20.08.2014 | Вооруженные силы

Одесские пограничники просят не мешать готовиться к параду

21-го, 22-го и 24 августа в Одессе район прибрежного плавания от мыса Большой Фонтан до Воронцовского маяка (в пределах трех морских миль от берега) объявлен закрытым в связи с проведением военно-морских маневров.

Об этом сообщило сегодня Южное региональное управление Государственной пограничной службы. Причина – репетиции и проведение военно-морского парада, посвященного Дню независимости Украины.

Как отмечают в ведомстве, «разумеется, такое масштабное действо требует соответствующей подготовки». Вчера и 15 августа прошли первые тренировки, и «несмотря на предварительное оповещение, военные моряки и пограничники столкнулись с тем, что далеко не все мореплаватели и начальники причалов ответственно отнеслись к предупреждению о закрытии района».

В ЮРУ добавляют: «Среди военных кораблей и катеров в разгар маневров и имитации задержания нарушителя периодически возникали беспечно прогуливающиеся или резво мчащиеся средства прибрежного плавания». А между тем сценарий парада предусматривает и применение оружия для имитации морского боя».

«Просим всех отнестись с пониманием и во избежание неприятных инцидентов не нарушать режим запрета плавания», – резюмировали пограничники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат