Регби
Регби

18.08.2014 | Медицина

Мексиканские хирурги удалили самую крупную опухоль в истории

Огромное новообразование, признанное крупнейшим в своем роде, развилось на яичниках мексиканской женщины. К тому моменту, как она обратилась к врачам, масса опухоли достигла почти половины ее собственного веса.

51-летняя Таламанте, хоть и была опечалена набранным лишним весом, воспринимала его как должное, понимая, что с возрастом такое случается часто. В то же время ее дочь, Мария, была убеждена, что мать больна и настаивала на визите к врачу.

Опухоль яичников росла в течение пяти лет и, в конце концов, стала настолько большой, что женщине стало очень тяжело передвигаться, передает FederalPost. Перед тем, как новообразование начало расти, Таламанте весила 64 килограмма. К тому же моменту, как она легла на операционный стол, ее вес достиг 124 кг.

Мойзес Аарон Нуньес, директор больницы Кабо-Сан-Лукас, в северо-западной Мексике, сказал, что ему не приходилось слышать о столь массивной опухоли яичников.

"Мы не смогли найти ни одного примера настолько крупной опухоли яичников. Подобных случаев не было раньше нигде в мире", — сказал он.

Доктор возглавлял бригаду хирургов, которые успешно провели четырехчасовую операцию по удалению опухоли.

На совместной пресс-конференции с медиками Мерседес поблагодарила бригаду врачей, заявив, что стала новой женщиной. Мексиканка также добавила, что вернувшись домой, она первым дело отправится к дочери, чтобы поблагодарить ее за настойчивость, спасшую ей жизнь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат