16.08.2014 | Технологии

Apple согласилась хранить данные пользователей на серверах в Китае

Компания Apple впервые начала хранить персональные данные некоторых китайских пользователей на серверах на территории Китая, сообщает агентство Reuters.

Идя на такой шаг, Apple отходит от принципов многих американских компаний, которые отказываются строить дата-центы в Китае из-за местной цензуры. Именно из-за отказа хранить данные китайских пользователей на территории страны в Китае, к примеру, заблокирована работа сервисов Google.

Apple объяснила свое решение желанием улучшить работу «облачного» сервиса iCloud. Теоретически, чем ближе географически сервер расположен к пользователю, тем быстрее работает сервис, использующий его.

Данные будут храниться на серверах, предоставляемых оператором связи China Telecom. При этом Apple отмечает, что данные будут шифроваться, и оператор не получит доступ к контенту пользователей. По словам информированных источников Reuters, ключи шифрования Apple будет хранить за пределами Китая.

Китай является одним из важнейших на сегодняшний день рынков для Apple. За апрель-июнь продажи iPhone в регионе выросли почти на 50 процентов. Кроме того, на долю Китая за последний квартал пришлось около 16 процентов из 37,4 миллиарда долларов выручки компании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат