15.08.2014 | Технологии

Анонсирована первая летающая Bluetooth-колонка

Компания OM Audio представила необычную беспроводную колонку OM/One. Ее динамик транслирует музыку, паря в воздухе над специальной стойкой. Выглядит это впечатляюще.

Устройство чем-то напоминает Звезду Смерти из популярной космической саги. Эффект левитации достигается за счет магнитов, а музыка на шар транслируется по интерфейсу Bluetooth. Аккумулятора хватает на 15 часов непрерывного воспроизведения.

Мощность аудиосистемы составляет 3 Вт, максимальная громкость - 110 дБ. При желании, новинку можно будет использовать в связке со смартфоном в качестве гарнитуры для громкой связи, так как в шар встроен и микрофон. Разработчики отмечают, что эффект левитации поможет получить лучшее качество звука, так как близлежайшие предметы не будут искажать звучание.

В настоящее время разработчики ведут сбор средств на реализацию проекта на собственном сайте. На момент написания заметки Om Audio уже собрала свыше 139 тыс. долларов. Стоимость Om/One по предзаказу составляет 179 долларов. Поставки колонок пользователям должны начаться в декабре.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат