Айвазовский
Айвазовский

15.08.2014 | Общество

Пациенту в США поставили диагноз «хронический гомосексуализм»

Врачи лос-анджелесской клиники поставили 46-летнему Мэтью Муру диагноз «хронический гомосексуализм». Мужчина обратился в суд — за извинениями и компенсацией.

Мэтью Мур обратился в клинику в апреле 2013 года. Исследования показали, что у него наблюдается дефицит витамина B-12, высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина. В графе «хронические заболевания» в истории болезни врач Элейн Джонс записала «гомосексуальное поведение».

После жалобы руководству клиники советующая запись была удалена из истории болезни Мура, а сотрудники медучреждения принесли ему официальные извинения, в которых уточнили, что не рассматривают гомосексуализм как болезнь или хроническое состояние.

Тем не менее мужчина, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, подал в суд иски против своего лечащего врача и самой клиники. Он требует выплатить ему компенсацию и оштрафовать медучреждение. По мнению Мура, судебный процесс сможет заставить американских врачей уважительно относиться к представителям ЛГБТ-сообщества.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат