14.08.2014 | Мнение

Российский депутат рассматривает три сценария развития событий в Украине

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский рассматривает три возможных сценария развития событий в Украине, пишет издание Sueddeutsche Zeitung.

Первый вариант, по мнению Б. Вишневского, — «возвращение назад»: Кремль прекращает свою агрессию, РФ больше не посылает вооружение и бойцов на восток Украины, российское телевидение прекращает чествовать ополченцев как героев. Это, по мнению политика, единственный сценарий, при котором Запад пойдет на смягчение или отмену санкций. «Однако как сторонники, так и противники президента видят в таком развитии событий неслыханное оскорбление для Путина, который, как известно, никогда не идет на уступки», — говорится в статье в Sueddeutsche Zeitung.

Второй вариант. Сценарий под названием «Вперед»: Кремль не только продолжит свою агрессию, но и доведет ситуацию до открытого вторжения под прикрытием миротворческой миссии. Этот вариант, уверен Вишневский, не закончится ничем иным, как экономической катастрофой для России: окончательная и длительная изоляция страны приведет к тому, что жизненный уровень упадет вместе с популярностью президента.

Согласно третьему сценарию, все останется так, как есть, то есть в состоянии необъявленной войны: Кремль будет пытаться придать сепаратистам статус равноправных партнеров по переговорам и заморозит конфликт. На востоке Украины появится схожее с Абхазией политическое образование.

По мнению российского депутата, именно этот, третий вариант, наиболее вероятен.

InoPressa

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат