Регби
Регби

12.08.2014 | Технологии

Facebook договаривается о фильмах для очков виртуальной реальности

Компания Facebook ведет переговоры с крупнейшими киностудиями и голливудскими режиссерами по поводу создания фильмов для очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Как сообщает сайт The Information со ссылкой на осведомленные источники, в обсуждениях участвуют все основные игроки на рынке кинопроизводства, включая Disney, Fox, Warner Bros, Paramount, NBC Universal и Sony Pictures.

Киностудии, например, смогут выпускать отдельные версии фильмов, адаптированные к просмотру в Rift, либо использовать их в качестве дополнения, позволяя зрителям полностью погружаться в атмосферу происходящего. Успела ли Facebook подписать какие-либо соглашения, не говорится.

Задействовать «чудо-очки» в индустрии развлечений, напомним, уже задумал Дэвид Аттенборо — известный телеведущий и признанный мастер документальных картин о природе. В апреле объявил он намерении снять фильм, который можно будет смотреть в том числе на Oculus Rift.

Oculus Rift — это первые очки дополненной реальности, которые имеют шансы стать по-настоящему массовыми. Прибор представляет собой экран с диагональю менее шести дюймов, передающий 3D-изображение и снабженный двумя линзами, которые, собственно, и создают 3D-эффект. Картинка занимает все поле зрения пользователя, то есть подменяет для глаз изображение реального мира.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат