Регби
Регби

12.08.2014 | Общество

Журналист пересек границу США в маске бин Ладена

Американский журналист и консервативный активист, загримировавшись под бывшего лидера «Аль-Каиды» Усаму бин Ладена, смог беспрепятственно пересечь границу США и Мексики.

Таким образом, как пишет The Washington Times, Джеймс О'Киф решил проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ.

Для своего эксперимента репортер выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, которая разделяет США и Мексику. Сначала он пересек границу в повседневной одежде — в рубашке и брюках, а затем — в военной форме и маске бин Ладена. В обоих случаях, отметил активист, он не увидел ни одного пограничника.

«Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, еще столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне сказать, что когда президент говорит, что американская граница находятся в безопасности, это не соответствует действительности», — отметил активист после своего эксперимента.

В свою очередь, в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат