12.08.2014 | Авто

Bugatti посвятила спецверсию гиперкара своему основателю

Bugatti завершает масштабный проект по выпуску шести специальных исполнений гиперкара Veyron, посвященных знаменитостям автоспорта и автопрома, оказавшим влияние на развитие марки.

Версия в честь Этторе Бугатти будет выпущена всего в трех экземплярах.

Кузов гиперкара Bugatti Veyron Ettore Bugatti отделан карбоном и полированным вручную лакированным алюминием, а его цветовое решение – дань уважения Bugatti Type 41 Royale 1932 года. Кроме того, гиперкар снабжен единственными в своем роде колесными дисками в стиле гоночного купе Type 35, а на крышке топливного бака нанесена гравировка в виде подписи самого Этторе.

Производитель отмечает, что в отделке интерьера «финального» гиперкара впервые в истории компании использовано два типа кожи. Помимо всего прочего, салон отделан карбоном в цвет кузова. На панели между креслами появился барельеф, изображающий танцующего слона. Он должен напоминать о статуэтке, созданной родным братом Этторе Рембрантом Бугатти – именно такая размещалась на пробке радиатора Bugatti Type 41.

Как и прочие пять специальных «Вейронов», Bugatti Veyron Ettore Bugatti построен на базе родстера Grand Sport Vitesse, которая оснащается восьмилитровым W16 мощностью 1200 лошадиных сил.

В Bugatti рассчитывают, что найдут как минимум трех покупателей на гиперкар ценой в 2,35 миллиона евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат