11.08.2014 | Авто

Рассекречен самый быстрый Range Rover в истории

Компания Land Rover официально представила свою новейшую разработку – Range Rover Sport SVR, который уже назван самым мощным и быстрым внедорожником в истории марки.

«Живой» дебют первого представителя нового суббренда состоится 14 августа.

Внедорожник оснащается хорошо известным пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако для новой модели его мощность была увеличена до 550 л.с.

Количество крутящего момента поднялось до 680 Нм. Range Rover Sport SVR получил модернизированный 8-ступенчатый «автомат» с уменьшенным временем переключений и сближенными передаточными числами. Кроме того, внедорожник снабжен и доработанной системой полного привода, которая может передавать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента, а также обновленной системой Torque Vectoring и рядом других модернизированных электронных ассистентов.

Новая коробка передач способна адаптироваться под манеру вождения. При этом она учитывает интенсивность не только ускорений и торможений, но и боковых перегрузок, выбирая одну из предустановленных 25 программ поведения.

В итоге до 100 км/ч Range Rover Sport SVR ускоряется всего за 4,5 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч. Но главным показателем динамики и управляемости внедорожника в Land Rover считают 8 минут и 14 секунд, которые Range Rover Sport SVR потратил на прохождение круга на Нюрбургринге.

Тем самым он стал быстрейшим внедорожником этой трассы.

Вести.Ru

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці