11.08.2014 | Экономика

Италия распродает древние виллы и замки

В Италии выставлены на продажу некоторые исторические здания. Речь идет о ста ветхих домах из 46 тысяч, которые зарегистрированы в этой стране.

Как сообщает портал Prian.ru, один из самых интересных объектов — замок в Сориано-нель-Чмино, деревеньке, близ столицы страны. Этот замок когда-то принадлежал роду Орсини, а сейчас в нем, по слухам, живет привидение. Его стартовая цена — 15 млн евро.

Еще один замок, который планируют продать на торгах, находится на острове Санто-Стефано. Эта покупка придется по душе любителям творчества Александра Дюма. Они имеют прекрасную возможность стать владельцами заброшенной тюрьмы, с бойниц которой виден Везувий.

Интересна своей историей бывшая военная база Пьяве в Умбрии, недалеко от старинного города Орвьето. Это постройка 1936 года, когда в Италии правил Муссолини.

И ценителей природы, и деловых людей может заинтересовать маяк Пунта Императоре, что расположен на склонах горы Искья. Искья буквально испещрена гнездами пернатых и усеяна прекрасными орхидеями. Здесь же находится курорт с целебной минральной водой, что привлекает массу туристов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат