11.08.2014 | Общество

В Индии сняли рекламную фотосессию с сюжетом об изнасиловании

Индийский фотограф снял рекламную фотосессию «Неверный поворот»: на снимках молодая, модно одетая женщина отбивается от группы мужчин, напавших на нее в автобусе.

Фотографии, напомнившие индийцам жестокое групповое изнасилование студентки в автобусе в 2012 году, вызвали шквал критики в адрес фотографа, сообщает The Guardian.

Фотосессия под названием «Неверный поворот» была опубликована мумбайским фотографом Раджем Шетаем в его онлайн-альбоме. Впоследствии фотограф убрал возмутившие сограждан снимки, однако заявил, что «пытался выразить себя с помощью средства, которое доступно мне лучше всего». По словам фотографа, цель публикации этих работ заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к насилию по отношению к женщинам.

Напомним: в 2012 году на 23-летнюю студентку и ее друга напали в автобусе шесть человек. Мужчину избили, девушку били и насиловали в течение часа, после чего обоих вышвырнули из автобуса на полном ходу. Девушка несколько дней спустя умерла в больнице от тяжелых внутренних повреждений. Жестокое преступление вызвало в Индии волну возмущения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат