10.08.2014 | Технологии

В Windows 9 уберут «чудо-кнопки» и добавят «виртуальные столы»

Из следующей версии операционной системы Windows уберут панель Charms, которая отображается справа на экране и предоставляет быстрый доступ к наиболее востребованным функциям.

Таким меню удобно пользоваться на устройствах в сенсорным дисплеем, однако на компьютерах вызов Charms при помощи мышки и клавиатуры затруднен тем, что курсор нужно подводить к углу экрана.

Таким образом, Microsoft делает «ось» все более похожей на классическую Windows. В обновление Windows 9 (кодовое имя Threshold), которое может выйти весной 2015 года, компания также собирается вернуть меню «Пуск». При нажатии на него будет открываться гибридное меню, состоящее из двух частей: левой со списком приложений, как в Windows 7, и правой с «живыми плитками».

Кроме того, находясь в режиме десктопа, пользователи смогут запускать Metro-приложения в «обычных», не полноэкранных окнах, и перемещать их по рабочему столу. Как сообщает ZDNet, в заголовки окон будут перенесены некоторые из компонентов Charms. Сейчас, если запустить «плиточную» программу с экрана «Пуск», она развернется на весь экран.

Помимо этого, в «девятке» должна появиться встроенная поддержка виртуальных рабочих столов. Такая возможность уже давно реализована в OS X, а пользователям Windows для этого приходится устанавливать дополнительные утилиты. Ожидается, что в новой версии ОС можно будет создавать вируальные десктопы и переключаться между ними при помощи кнопки на панели задач.

Предположительно, превью-версия Windows 9 выйдет до конца года, чтобы опытные пользователи и предприятия могли успеть протестировать новые функции. Публичный релиз ожидается в апреле 2015 г.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат