Дякую
Дякую

09.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун в Японии привел к гибели четырех человек, 26 пострадали

Шквалистый ветер и ливневые дожди, сопровождающие мощный тайфун "Халон" в Японии, привели к гибели не менее четырех человек, еще 26 пострадали.

Как передает Kyodo news, рекомендацию об эвакуации получили 1,32 миллиона человек в 15 префектурах, включая остров Сикоку, регионы Кинки и Токай. Без электричества остаются несколько тысяч жилых домов.

Ранее в субботу главное метеорологическое управление Японии объявило "особое предупреждение" для префектуры Миэ главного японского острова Хонсю. Уровень "особой тревоги" означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет и может повлечь за собой жертвы.

Штормовое предупреждение в связи с тайфуном "Халон" действует для островов Кюсю и Сикоку, а также для всего района Кинки на главном японском острове Хонсю. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям. В частности, на острове Сикоку за выходные может выпасть до 700 миллиметров осадков, а в регионе Кинки — до 600.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат