Регби
Регби

09.08.2014 | Авто

Хакеры назвали самые уязвимые автомобили

В Лас-Вегасе на ежегодной конференции Black Hat бывшие хакеры Чарли Миллер и Крис Валэйсик представили доклад, посвященный защите автомобиль от кибератак.

Они ознакомили посетителей мероприятия с рейтингом машин, которые оказались наиболее уязвимыми для несанкционированного доступа.

Специалисты отметили, что не пытались сами проникнуть в систему автомобилей, а лишь изучили их потенциально слабые места, такие как Wi-Fi и Bluetooth. Именно через них хакеры могут осуществлять удаленные атаки на автомобиль, передает портал Autonews.

Самыми слабо защищенными от киберпреступников автомобилями оказались Jeep Cherokee, Cadillac Escalade и Toyota Prius 2010 и 2014 годов выпуска. Тяжелее всего преступникам будет получить доступ к машинам Ford Fusion, Range Rover Sport и Toyota Prius 2006 модельного года.

Напомним, в прошлом месяце китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S. В фирме заявили, что их экспертам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.

"Недавно мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. В результате нам удалось получить дистанционный доступ к бортовой электроники автомобиля. Наши специалисты смогли управлять замком седана, фарами и звуковыми сигналами. Кроме того, у нас получилось удалено открывать люк на крыше автомобиля во время его движения", — говорилось в сообщении компании.

В Тesla пока никак не отреагировали на заявление Qihoo. Каким образом китайским специалистам удалось совершить взлом системы, пока также неизвестно.

ИА "Росбалт"

09.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии растет число пострадавших от тайфуна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат