История Пассажа
История Пассажа

09.08.2014 | Авто

Хакеры назвали самые уязвимые автомобили

В Лас-Вегасе на ежегодной конференции Black Hat бывшие хакеры Чарли Миллер и Крис Валэйсик представили доклад, посвященный защите автомобиль от кибератак.

Они ознакомили посетителей мероприятия с рейтингом машин, которые оказались наиболее уязвимыми для несанкционированного доступа.

Специалисты отметили, что не пытались сами проникнуть в систему автомобилей, а лишь изучили их потенциально слабые места, такие как Wi-Fi и Bluetooth. Именно через них хакеры могут осуществлять удаленные атаки на автомобиль, передает портал Autonews.

Самыми слабо защищенными от киберпреступников автомобилями оказались Jeep Cherokee, Cadillac Escalade и Toyota Prius 2010 и 2014 годов выпуска. Тяжелее всего преступникам будет получить доступ к машинам Ford Fusion, Range Rover Sport и Toyota Prius 2006 модельного года.

Напомним, в прошлом месяце китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S. В фирме заявили, что их экспертам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.

"Недавно мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. В результате нам удалось получить дистанционный доступ к бортовой электроники автомобиля. Наши специалисты смогли управлять замком седана, фарами и звуковыми сигналами. Кроме того, у нас получилось удалено открывать люк на крыше автомобиля во время его движения", — говорилось в сообщении компании.

В Тesla пока никак не отреагировали на заявление Qihoo. Каким образом китайским специалистам удалось совершить взлом системы, пока также неизвестно.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300