Регби
Регби

09.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии растет число пострадавших от тайфуна

В результате шквалистого ветра и ливневых дождей мощного тайфуна "Халон" в Японии пострадали уже 13 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NHK.

По последним данным, предупреждение об эвакуации объявлено для 230 тысяч человек в 12 японских префектурах, включая остров Кюсю, а также префектуры Киото и Осака. Без электричества остаются более 4,5 тысячи жилых домов. Отменено более 470 авиарейсов, на юге страны также приостановлено морское сообщение.

Ранее в субботу главное метеорологическое управление Японии объявило "особое предупреждение" для префектуры Миэ главного японского острова Хонсю. Уровень "особой тревоги" означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет и может повлечь за собой жертвы.

В настоящее время тайфун "Халон", получивший в Японии порядковый номер 11, вплотную приближается к острову Сикоку. Давление в центре тайфуна составляет 960 гектопаскалей, скорость ветра достигает 35 метров в секунду, при порывах — до 50 метров. Циклон движется в северо-восточном направлении со скоростью 15 километров в час и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, к понедельнику достигнув ее северо-западных районов.

Штормовое предупреждение в связи с тайфуном "Халон" действует для островов Кюсю и Сикоку, а также для всего района Кинки на главном японском острове Хонсю. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям. В частности, на острове Сикоку за выходные может выпасть до 700 миллиметров осадков, а в регионе Кинки — до 600.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат