Айвазовский
Айвазовский

09.08.2014 | Наука

В Тихом океане завершены испытания космического челнока «Орион»

Команда специалистов НАСА при участии военно-морских сил (ВМС) США успешно провела испытания в акватории Тихого океана нового многоразового космического челнока «Орион» (Orion).

Первый тестовый полет корабля в космос НАСА запланировало на декабрь 2014 года, сообщается на сайте агентства. Это путешествие аппарат, как ожидается, завершит у берегов Южной Калифорнии, где корабль ВМС США его подхватит.

Американским инженерам удалось несколько раз испытать взаимодействие систем корабля с водой и проверить работоспособность оборудования, установленного на «Орионе». Специалисты также отработали взаимодействие НАСА и ВМС США по определению местоположения капсулы. Ожидается, что капсула корабля массой более девяти тонн упадет в океан после того, как на скорости более 30 тысяч километров в час и при температуре около двух тысяч градусов Цельсия минует атмосферу Земли.

Проведенное испытание для «Ориона» является уже вторым: первое было полгода назад, в феврале 2014 года.

Генеральным подрядчиком проекта «Орион» выступает концерн Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на военной и аэрокосмической технике. «Орион» компания выпускает с начала 2000-х годов. Считается, что он придет на смену выведенным из эксплуатации шаттлам и может сменить «Союзы» при доставке астронавтов и грузов на МКС.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат