Дякую
Дякую

08.08.2014 | Экономика

Премьер-министр Малайзии объявил о национализации Malaysia Airlines

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил о начале процесса делистинга и национализации акомпании Malaysia Airlines, которая за последние месяцы потеряла два авиалайнера.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы кабинета министров.

По словам премьер-министра, это первый шаг, необходимый для того, чтобы вернуть национальную авиакомпанию к рентабельности.

Ранее инвестиционный фонд правительства Малайзии Khazanah Nasional Bhd, владеющий большинством акций авиаперевозчика Malaysia Airlines, подтвердил намерение провести делистинг компании, выкупив долю миноритариев.

Главный акционер предложил выкупить остающиеся бумаги по цене за 0,27 рингита (0,08 доллара США) за акцию, что составляет 12,5 процента премиальной надбавки к цене закрытия бирж в четверг. Вслед за выкупом акций последует полная реструктуризация компании, о плане которой будет объявлено в конце месяца.

Согласно опубликованным ранее подсчетам малайзийской консалтинговой фирмы Endau Analytics, после трагедий с рейсами MH370 и MH17 авиакомпания теряет от одного до двух миллионов долларов ежедневно. За последние три года общие убытки Malaysia Airlines составили примерно 1,3 миллиарда долларов.

Справка. В 2014 году с самолетами типа «Боинг-777» компании Malaysia Airlines произошли две крупные катастрофы. Первое происшествие — бесследное исчезновение 7 марта лайнера, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа. Второе — крушение в Донбассе 17 июля самолета, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат