Дякую
Дякую

07.08.2014 | Медицина

Ученые: диета действительно вызывает депрессию

Британские учение пришли к выводу, что диета действительно вызывает депрессию. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Университетского колледжа Лондона.

По словам экспертов, потеря веса не всегда делает людей счастливыми. Наоборот, склонность у похудевших людей к чувствам грусти, одиночества и апатии вдвое вероятнее, чем у тех, кто остался в прежнем весе или даже набрал лишние килограммы, отметили ученые.

К исследованию были привлечены почти 2 тысячи мужчин и женщин с лишним весом и ожирением в возрасте от 50 лет. В начале эксперимента участников теста взвесили. Их также спросили о том, как часто они испытывают чувства грусти, одиночества и апатии.

Четыре года спустя около вес 14% волонтеров уменьшился как минимум на 5%. Выяснилось, что давление и уровень вредных жиров в крови у многих сократился, а настроение ухудшилось. 78% похудевших участников эксперимента оказались более склонными к депрессии, чем те, кто не худел.

«Мы не хотим отбивать желание у тех, кто пытается сбросить вес», – отметила исследователь Сара Джексон. «Но людям не стоит ждать, что потеря веса приведет к немедленному улучшению всех аспектов жизни», – добавила она.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат