Регби
Регби

07.08.2014 | Общество

Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за добровольный уход

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон Lumia 630 за добровольное увольнение. Об этом сообщает издание MarketWatch.

По данным издания, процесс сокращения штата, ранее анонсированный компанией, в Китае проходит проблематично. Местные СМИ сообщают о протестах сотрудников, которых разозлило решение Microsoft сократить 18 тысяч человек по всему миру.

Microsoft планирует сократить около 4,7 тысяч рабочих мест на приобретенном заводе и в центре исследований и разработок Nokia в Пекине, оставив в штате подразделений лишь 300 человек. Чтобы «подсластить пилюлю» разгневанным сотрудникам, Microsoft предлагает бесплатный смартфон Lumia 630 добровольцам, подавшим добровольное заявление на увольнение. Предложение действительно для 300 сотрудников в день.

Стоимость «увольнительного» смартфона у китайских ритейлеров составляет около 800 юаней (примерно 130 долларов). В дополнение к смартфону добровольцы получат причитающееся выходное пособие. Представители Microsoft пока не подтвердили и не опровергли это предложение в СМИ.

Сокращение 18 тысяч человек в Microsoft произойдет в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат