Дякую
Дякую

05.08.2014 | Это любопытно

В Испании отложили открытие БДСМ-отеля

Власти небольшого испанского городка Вилафранка наложили запрет на открытие БДСМ-отеля, созданного по мотивам эротического романа-бестселлера «50 оттенков серого».

Как сообщает The Local, местные чиновники запретили открытие гостиницы, в которой 20 номеров с кандалами и 500 квадратных метров подземелий, из-за того, что она расположена слишком близко к часовне.

Мэр Вилафранка Оскар Гарсия Тена попросил суд запретить открытие отеля на основании, что у владельца нет лицензии на ведение гостиничного и ресторанного бизнеса. Сам отельер (его имя не сообщается) отсутствие документов отрицал.

Владелец гостиницы рассказал, что на ее создание его вдохновила книга британской писательницы Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого». Гости отеля, по задумке хозяина, могли бы участвовать в массовых БДСМ-оргиях. Номера оснащены специальными устройствами для пыток, которые позволили бы постояльцам «наслаждаться игрой, проявлять себя и делиться опытом с другими посетителями».

В начале лета бизнесмен уже открыл в здании лишенные эротического подтекста ресторан и бар. Заведения стали популярными у местных жителей.

В Вилафранка, провинция Кастильон, проживает чуть менее двух с половиной тысяч человек. В городе, расположенном в 157 километрах от Валенсии, имеется много религиозных объектов.

Справка. Роман «50 оттенков серого», впервые опубликованный в 2011 году, рассказывает историю отношений предпринимателя Кристиана Грея с выпускницей университета Анастейшей Стил. В нем содержатся подробно описанные сцены сексуального характера, в том числе и БДСМ. С момента публикации первого тиража в мире было продано боле 30 миллионов экземпляров книги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат