Регби
Регби

03.08.2014 | Туризм

Лувр, Орсэ и Версаль будут доступны 7 дней в неделю

Министр культуры и коммуникации Франции Орели Филиппетти разрабатывает постановление об увеличении рабочих главных парижских достопримечательностей.

Чтобы увеличить поток посетителей и, как следствие, доход от посещений, глава ведомства намеревается дать возможность любителям искусства приходить в Лувр, Музей Орсэ и Версальский замок семь дней в неделю.

Ранее оба музея и знаменитый дворцовый комплекс закрывали свои двери для туристов и местных жителей в понедельник и вторник, сообщает Challenges.

Издание приводит статистические данные посещения выбранных министром мест: 9,2 миллионов посетителей за год в Лувре, 3,5 миллиона — в Орсэ, семь — в Версале. Несмотря на показатели посещаемости, субсидии со стороны государства в пользу культурных объектов постоянно сокращаются, поэтому приходится искать новые источники дохода, в частности за счет увеличения количества рабочих дней.

Пока, как отмечает издание, проект находится на стадии обсуждения. Подобная практика непрерывной работы крупных учреждений культуры уже ведется в Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат