03.08.2014 | Общество

Заразившийся лихорадкой Эбола американский доктор доставлен в США

Американский доктор Кент Брентли, заразившийся лихорадкой Эбола в Либерии, где ухаживал за больными, доставлен специальным самолетом в Соединенные Штаты.

Доктора спецрейсом транспортировали на военную базу в штате Джорджия, прежде чем перевезти в санитарном автомобиле в больницу Университета Эмори в Атланте (штат Джорджия). Брентли станет первым человеком, которого будут лечить от лихорадки в США.

Лихорадкой Эбола в Либерии заразилась еще один доктор, американка Нэнси Райтбол. Как ожидается, ее также доставят в клинику при Университете Эмори в ближайшие дни.

В пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан заявила, что геморрагическая лихорадка (Эбола) распространяется быстрее, чем медики пытаются взять ситуацию по контроль.

Вспышка заболевания началась в Гвинее, после чего перекинулась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. От этой необычайно заразной и одной из самых опасных в мире болезней с начала года умерли 729 человек в Западной Африке, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат