01.08.2014 | Авто

Alfa Romeo снабдит свой кроссовер 500-сильным двигателем

О намерении создать собственный кроссовер в Alfa Romeo поговаривают уже более десяти лет: первый концепт на эту тему итальянцы показали еще в 2003 году.

Однако предпринять какие-то решительные действия компанию заставило, похоже, лишь появление Porsche Macan.

Именно немецкий кроссовер назван одним из основных конкурентов полноприводника от Alfa Romeo, который, по слухам, будет именоваться Giulietta Cross. Чтобы итальянский кроссовер не чувствовал себя "мальчиком для битья" в весьма насыщенном сегменте рынка, его снабдят 500-сильным V6 с турбонаддувом. Стоит отметить, что Porsche Macan в самой мощной модификации располагает лишь 400 л.с.

Еще один запланированный двигатель позволит кроссоверу от Alfa Romeo на равных сразиться с другим потенциальным конкурентом. Для дуэли с Audi SQ5 будущую новинку обеспечат дизельным мотором, развивающим 350 л.с., тогда как спортивный кроссовер из Ингольштадта в дизельной модификации оснащается 310-сильным двигателем.

Ранее сообщалось, что в создании и производстве двигателей для новых моделей Alfa Romeo примет участие компания Ferrari. Появление компактного кроссовера запланировано на 2016 год, но одной моделью в этом жанре Alfa Romeo ограничиваться не собирается. На той же платформе итальянцы выпустят и более крупный "вседорожник", который должен будет отбить часть покупателей у аналогичных предложений от BMW, Audi и Volvo.

Вести.Ru

01.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Бангладеш поезд протаранил свадебный автобус

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат