Айвазовский
Айвазовский

01.08.2014 | Медицина

Двое зараженных Эболой вызвали панику в США

Американцы напуганы поступившим в четверг сообщением о том, что самолет дальнего следования привезет из Либерии двух граждан США, инфицированных вирусом Эбола, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN.

Зараженные будут доставлены в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте.

Ранее стало известно, что среди зараженных — медицинский сотрудник организации Нэнси Райтбол, которая работала в городе Монровия с августа 2013 года, а также 33-летний доктор Кент Брэнтли, который является медицинским директором подразделения благотворительной организации в Либерии.

По словам доктора Санджея Гупты, пациенты в течение года будут находиться в больнице в изоляторе.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности с февраля этого года в этих трех странах было зафиксировано 1093 случая заражения смертельной лихорадкой, из которых 660 привели к смерти больных.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Вакцины против этой болезни не существует.

ИА "Росбалт"

01.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Бангладеш поезд протаранил свадебный автобус

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат