Айвазовский
Айвазовский

31.07.2014 | Международные отношения

ЕС ввел санкции против Крыма и запретил продажу товаров с полуострова

Европейский Союз ввел обширный блок дополнительных санкций против Крыма, помимо опубликованных ранее дополнений к "черному списку" по России и Украине.

Меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму.

Основная часть новых торговых ограничений против Крыма вступит в силу сегодня.

Запрещены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях.

Также ЕС утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. На первой строчке в этом перечне, в котором более 250 позиций, - "морская вода и соляные растворы".

Напомним: вчера Евросоюз опубликовал дополнения к "черному списку" по России и Украине, в который вошли близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены. В обновленный перечень внесены еще восемь человек и три компании.

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка ЕС достигло 95 физических и 23 юридических лиц.

Во вторник США расширили санкции на три российских банка: "Россельхозбанк", "ВТБ" и его дочернее предприятие "Банк Москвы".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат