Регби
Регби

29.07.2014 | Чрезвычайная ситуация

Министр обороны предупредил об угрозе аммиакопроводу Тольятти – Одесса

На странице министра обороны Украины Валерия Гелетея в социальной сети «Фейсбук» опубликовано «обращение ко всем представителям пророссийских сил, у кого еще осталась капля здравого смысла».

Чиновник заявил: «В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно на предприятии «Стирол» и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающим рукотворную катастрофу в сердце Донбасса.

Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти – Горловка – Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации».

По словам министра, «чтобы избежать трагедии континентального масштаба», сепаратисты должны «немедленно предоставить коридор для выхода инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины на заминированные объекты – с целью разминирования».

Вместе с тем пресс-служба Дмитрия Фирташа – главы «Group DF», которой принадлежит «Стирол», сообщила: «Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая, после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями».

По указанному аммиакопроводу поступает сырье на Одесский припортовый завод, расположенный в Южном.

«Стирол» – крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат