Регби
Регби

29.07.2014 | Авто

Bentley возродит большой кабриолет Azure

Компания Bentley планирует возродить большой кабриолет Azure и купе Brooklands, которые выпускались с 1995 по 2010 год и с 2008 по 2011 год соответственно.

Об этом со ссылкой на исполнительного директора британской марки Вольфганга Дюрхаймера сообщает издание Auto Express.

Предполагается, что новинки будут построены на платформе флагманской модели Mulsanne. В августе 2012 года британцы провели закрытую презентацию открытой модификации седана для избранных клиентов. Она состоялась в рамках Конкурса элегантности в американском Пэббл-Бич.

Тогда представители компании заявили, что серийная версия четырехместного кабриолета должна стать «логическим продолжением» гаммы Mullsanne, поскольку у Bentley не было такой модели со времен снятия с производства Azure. Как отметил Дюрхаймер, если кабриолету дадут «зеленый свет», то купе Brooklands «появится автоматически».

Таким образом, флагман Bentley будет предлагаться с тремя кузовами – в виде седана, кабриолета и купе. Кроме того, модель получит «заряженную» модификацию, которую, как ожидается, оснастят 6,75-литровой «восьмеркой», форсированной с 505 до 550 лошадиных сил. Премьера новинки должна состояться в октябре на Парижском автосалоне.

Ранее сообщалось, что в Bentley рассматривают возможность создания небольшого купе, которое займет место в линейке компании перед Continental GT. Такая модель могла бы составить конкуренцию топовым версиям Porsche 911, Aston Martin Vantage и McLaren P13.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат