27.07.2014 | Транспорт

Норвегия закрыла часть воздушного пространства из-за угрозы терактов

Власти Норвегии закрыли часть воздушного пространства над городом Берген в связи с угрозой терактов. Кроме того, Служба безопасности страны усилила контроль на границах.

«Полиция попросила Avinor (государственного оператора аэропорта) запретить полеты над центром Бергена», — заявил глава местного отделения полиции Густав Ландро, сообщает Agence France-Presse.
По его словам, такое решение было принято в связи с полученной информацией о возможных терактах со стороны «группы экстремистов из Сирии».

Ландро отметил, что запрет касается только небольших частных самолетов и прогулочных полетов на западе страны. Аэропорт Бергена продолжает работу в штатном режиме.

Спецслужбы Норвегии 24 июля получили сведения, что в ближайшие дни страна может подвергнуться террористической атаке. Ведущий аналитик разведслужбы Норвегии Йон Хоффманн заявил, что «группа людей направляется из Сирии чтобы совершать теракт на Западе». При этом он подчеркнул, что своей целью террористы «назвали конкретно» Норвегию, передает РИА Новости.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат