26.07.2014 | Общество

Автора портала BuzzFeed уволили за плагиат

Один из авторов популярного информационного и развлекательного портала BuzzFeed Бенни Джонсон уволен за плагиат. Об этом сообщает Лента Ru.

Как сообщил главный редактор издания Бен Смит в извинении перед читателями, поводом для этого стали результаты внутреннего расследования, которое выявило 41 факт использования Джонсоном материалов из других источников без надлежащих ссылок.

На случаи копирования Джонсоном фрагментов других статей обратили внимание пользователи Twitter. После того, как в редакции изучили свыше 500 его статей, выяснилось, что он без надлежащих ссылок переносил в собственные статьи фразы и целые предложения из материалов, опубликованных в таких изданиях, как National Review, U.S. News & World Report, The New York Times и других.

Плагиат уже неоднократно становился поводом для увольнения сотрудников и авторов западных СМИ. В 2013 году The Washington Times из-за подобных действий прекратила сотрудничество с сенатором Рэндом Полом, который допускал «заимствования» в своих колонках, которые публиковались газетой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат