26.07.2014 | Чрезвычайная ситуация

Американские истребители перехватили самолет из-за буйного пассажира

Два американских истребителя F-16 перехватили пассажирский лайнер, направлявшийся из Торонто в Панама-Сити, после того как один из пассажиров пригрозил взорвать самолет.

Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в пятницу около 07:00 по местному времени на борту рейса №772 авиакомпании Sunwing Airlines в тот момент, когда самолет находился над американским штатом Западная Вирджиния. Пресс-секретарь авиакомпании Джанин Чепмен заявил, что один из пассажиров начал выкрикивать угрозы. Как уточняет NBC News, мужчина заявил, что хочет «бомбить Канаду».

После этого самолет, на борту которого находились 189 человек, взял курс обратно на Торонто, а из Огайо, как сообщили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), в качестве «меры предосторожности» были высланы два истребителя, которые сопровождали лайнер до момента посадки.

Сразу после приземления полиция Торонто задержала дебошира. Им оказался 25-летний гражданин Канады Али Шахи. Мотивы его поведения устанавливаются.

Лента.Ру

26.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат