Регби
Регби

25.07.2014 | Авто

Aston Martin показал новый седан Lagonda

Компания Aston Martin начала официально рассекречивать свою будущую новинку. Опубликован первый тизер седана Lagonda, который, по некоторым сведениям, претендует на звание самого роскошного "Астона".

Продаваться он будет только на Ближнем Востоке.

Седан, с которым Aston Martin официально возрождает бренд Lagonda, будет выпущен строго ограниченной серией. Производитель уточняет, что этот проект следует в том же русле, что и прочие эксклюзивные модели Aston Martin, включая One-77 и СС100. Соответственно, можно предполагать, что тираж седана будет исчисляться отнюдь не сотнями штук.

Подробностей о его технической составляющей пока нет: в Aston Martin сообщили лишь, что Lagonda построена на платформе VH. Ее же использует, в частности, Aston Martin Vanquish. У спорткаров британской марки седан позаимствовал и многие технологии, включая использование карбона для изготовления кузовных панелей. А вот экстерьер седана во многом инспирирован моделями Lagonda 70-х годов прошлого века.

Собираться седаны будут вручную на предприятии в Гейдоне, причем производство планируется начинать только при наличии конкретного заказчика. Заказчиков этих в Aston Martin собираются скрупулезно отбирать, а стоимость каждого седана будет держаться в строгом секрете. Известно лишь, что "запрашиваемая цена будет сопоставима с роскошью и эксклюзивностью автомобиля".

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат