25.07.2014 | Наука

Представлены новые измерения суперземли

Группа ученых из США, Великобритании, Дании, Австралии, Германии и Нидерландов провела самые точные измерения диаметра экзопланеты. Результаты своего исследования авторы опубликовали в The Astrophysical Journal.

Кратко с ними можно ознакомиться на сайте НАСА.

Радиус суперземли Kepler-93b в 1,481 раза превышает радиус Земли. Неопределенность в измерении этой величины составляет, по данным ученых, 120 километров, что, например, почти в 2,5 раза меньше расстояния от Москвы до Ярославля. На сегодняшний момент это наиболее точное измерение размеров экзопланеты.

Масса Kepler-93b почти в четыре раза больше массы Земли; вероятно, в составе планеты присутствует высокое содержание железа и кремния. Планета вращается вокруг звезды Kepler-93, находящейся на расстоянии 300 световых лет от Земли.

Расстояние между Kepler-93b и звездой составляет примерно одну шестую расстояния между Меркурием и Солнцем, что приводит к высоким температурам на планете, до 760 градусов Цельсия. Полный оборот вокруг своего светила планета совершает за (примерно) пять земных суток.

Наблюдения над системой Kepler-93 ученые проводили в течении трех лет. Для этого авторы использовали космический аппарат «Кеплер», предназначенный для поиска экзопланет, а также данные с телескопа «Спитцер». Астрономы уверены, что с течением времени точность определения параметров экзопланет будет только возрастать.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат