25.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Дочь Рауля Кастро опровергла информацию о своей гибели в авиакатастрофе

Дочь председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро, племянница Фиделя Кастро, Мариэла, опровергла информацию о том, что она находилась на борту разбившегося на севере Африки самолета.

Об этом дочь Рауля Кастро заявила в интервью по телефону венесуэльскому телеканалу Telesur. "Я жива, счастлива и здорова", — цитирует ее слова телеканал на своей странице в Twitter. В настоящее время Мариэла находится в Гаване.

Отметим, ранее в Facebook аэропорта Уагадугу появилась информация, что на борту "находились два французских чиновника, а также Мариэла Кастро, племянница Фиделя Кастро, бывшего главы Кубы".

Напомним, самолет Air Algerie, совершавший совместный рейс с испанской компанией Swiftair, разбился рядом с населенным пунктом Тильмизи, который находится в 70 км от малийского города Гао. Связь с авиалайнером была потеряна в воздушном пространстве Мали.

По предварительным данным, на борту самолета находился один гражданин Украины, а также граждане Франции, Буркина-Фасо, Ливана, Алжира, Испании, Канады, Германии, Люксембурга и по одному гражданину Мали, Бельгии, Камеруна, Нигерии, Египта и Швейцарии.

Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Между тем данные о числе находившихся на борту самолета людей разнятся. Так, по одной информации, были 110 пассажиров и 6 членов экипажа, по другой — 119 пассажиров и семь членов экипажа. Эта информация официально пока не подтверждена.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат