25.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Президент Мали сообщил об обнаружении обломков алжирского лайнера

Обломки разбившегося самолета авиакомпании Air Algerie нашли в Мали. Об этом заявил президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта ( Ibrahim Boubacar Keita).

«Мне только что сообщили, что обломки были найдены между городами Агуэлхок и Кидал», — приводит слова президента агентство Reuters. Он не сообщил других подробностей.

Ранее алжирский премьер-министр Абдельмалек Селлаль (Abdelmalek Sellal) сообщил, что самолет пропал над областью Гао на востоке Мали, в 500 километрах от границы с Алжиром.

Министр транспорта Буркина-Фасо Жан Бертен Уэдраого (Jean Bertin Ouedraogo) сказал, что экипаж попросили изменить маршрут через 21 минуту после взлета из-за сложных погодных условий.

Сообщалось, что самолет, который Air Algerie зафрахтовала у испанской компании Swiftair, исчез с радаров через 50 минут после взлета. С 2007 по 2009 год этот борт использовал испанский футбольный клуб «Реал».

По последним данным, которые приводит телеканал Algerie1, на борту самолета находились 116 пассажиров: 51 француз, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, по шесть алжирцев и испанцев, пять граждан Канады, четверо немцев, два гражданина Люксембурга и по одному гражданину Мали, Нигерии, Египта, Румынии, Швейцарии, Украины, Бельгии и Камеруна.

При этом агентство Algerie Presse Service со ссылкой на авиакомпанию уточнило, что в число 116 человек входят шесть членов экипажа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат