Дякую
Дякую

24.07.2014 | Авто

В США построили машину Дарта Вейдера с мотором от «Корвета»

Американский производитель игрушечных машинок Hot Wheels построил полноразмерный рабочий прототип машины Дарта Вейдера из седьмой части киносаги «Звездные войны».

Дебют автомобиля, оснащенного мотором от «Корвета», пройдет на тематической выставке комиксов Comic-Con в Сан-Диего. Об этом сообщает издание Autoblog.

Автомобиль был спроектирован собственными силами компании Mattel, в структуру которой входит Hot Wheels. Реализацию проекта доверили мастерской Picture Car Warehouse, занимающуюся постройкой и доводкой машин для фильмов по заказам кинокомпаний.

Машину Дарта Вейдера оснастили 526-сильной V-образной «восьмеркой» семейства LS3, которая использовалась на купе Chevrolet Corvette предыдущего поколения.

Заднеприводный автомобиль получил переднюю часть кузова из карбона, патрубки выпускной системы, расположенные по бокам, а также сделанные по заказу колесные диски от компании MHT.

Игрушечная версия машины, выполненная в масштабе 1:64, будет предлагаться по цене 40 долларов. В комплект также войдет специальный футляр в виде рукояти лазерного меча. Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» состоится в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат