23.07.2014 | Медицина

Китайский город закрыт на полный карантин из-за чумы

Город Юймэнь в северо-западной провинции Ганьсу закрыт на карантин. Режим введен после того, как на прошлой неделе местный житель умер от легочной формы чумы.

Об этом сообщает гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV). Власти ввели карантин еще 16 июля, однако СМИ об этом узнали только сейчас.

Сейчас в городе проживают порядка 30 тысяч человек. Всем жителям города, а также близлежащего поселка Чицзинь, не позволено покидать границы своих населенных пунктов. Данные меры были введены для того, чтобы предотвратить распространение смертельного заболевания.

Власти ввели карантин, когда пациент, заразившийся легочной чумой, умер в местной больнице. По совету врачей, режим установлен на девять дней (он заканчивается 24 июля). Будет ли карантин продлен, неизвестно.

Жертвой болезни оказался 38-летний мужчина. 13 июля он нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в местную больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось. После смерти пациента, 17 июля, власти провинции Ганьсу подтвердили, что местный житель заразился легочной чумой.

В зоне, находящейся на карантине, хватит провизии на 10 дней, утверждают местные чиновники. Других случаев заболевания пока не было зафиксировано, отмечают китайские медики.

Лента.Ру

23.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Не менее 150 человек погибли в Индии от энцефалита

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат