23.07.2014 | Общество

Принцу Джорджу на первый день рождения подарили велосипед

Принц Джордж отпраздновал свой первый день рождения в компании прабабушки, королевы Елизаветы II, родителей и семерых крестных родителей, сообщает The Telegraph.

На вечеринке в Кенсингтонском дворце 22 июля наследнику британского престола преподнесли деревянные игрушки, велосипед и другие подарки. Перед торжеством родители отвезли малыша в Букингемский дворец, чтобы его поздравил прадедушка, принц Филипп, который не мог присутствовать в связи с высокой занятостью. Зато прабабушка приехала в Кенсингтонский дворец и провела на празднике около часа. Что монаршая особа подарила правнуку, не сообщается.

Среди гостей были родственники матери Джорджа, Кейт Миддлтон, а также крестный малыша, личный секретарь принца Уильяма Джейми Лоутер-Пинкертон. Из многочисленных крестных ребенка также присутствовала двоюродная сестра принца Уильяма Зара Филлипс.

Журналисты The Telegraph отметили размах и необычную для монархов семейность праздника, устроенного в честь Джорджа. Как пишет издание, впервые за много лет наследник британского трона праздновал свой первый день рождения с обоими родителями. Когда год исполнялся Елизавете II, ее мать была в отъезде, присутствовал лишь отец, король Георг VI. На первый день рождения принца Чарльза не пришел отец, герцог Эдинбургский. Чарльз в свою очередь в связи с отсутствием в стране пропустил первый праздник своего сына, принца Уильяма. Вместе с тем вечеринка, изначально планировавшаяся как «скромная», невольно получилась торжественной из-за прибытия королевы. Елизавета II приехала в дворец на зеленом «Бентли», ее появления с нетерпением ожидали репортеры.

Британцы внимательно следят за событиями в жизни младшего члена королевской семьи. Он пользуется большой популярностью в стране. Ранее в 2014 году жители Туманного Альбиона назвали Джорджа самым стильным членом монаршей семьи. В рейтинге модных особ королевской крови ребенок опередил и свою мать, и прабабушку. В 2013 году малыш был назван наиболее влиятельным лондонцем.

Джордж Александр Луи Кембриджский родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Лондоне. Джордж — третий в очереди на британский трон, после сына Елизаветы II принца Чарльза и ее старшего внука принца Уильяма.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат