Регби
Регби

23.07.2014 | Общество

Мюзикл по фильму Вуди Аллена провалился

Мюзикл «Пули над Бродвеем» по одноименному фильму Вуди Аллена закроется 24 августа, потеряв более 15 миллионов долларов, сообщает издание Deadline.

С 10 апреля шоу успели показать 156 раз. «Пули» собрали около 700 тысяч долларов, что составляет всего 45 процентов от затрат на спектакль, хотя в 2014 году мюзикл получил шесть номинаций на премию «Тони».

Режиссером и хореографом спектакля выступила пятикратный обладатель «Тони» Сьюзан Сторман, известная по работе над мюзиклом «Продюсеры». Главную роль в «Пулях» исполнил звезда сериала «Клиника» Зак Брафф.

Сестра Вуди Аллена и один из продюсеров мюзикла Летти Аронсон несмотря на неудачу отметила, что гордится спектаклем и каждым его участником. «Это было истинным удовольствием, и мы знаем, что "Пули над Бродвеем" будут иметь долгую жизнь», — сказала она.

Сюжет мюзикла основан на одноименной комедии Вуди Аллена. В ней повествуется о драматурге, которому пришлось связаться с гангстерами, чтобы поставить свою пьесу. Фильм семь раз номинировался на «Оскар» и получил один за лучшую женскую роль второго плана (Дайан Уист). Роль драматурга сыграл Джон Кьюсак.

Первым подобным дорогостоящим закрытием в прошлом сезоне был мюзикл «Крупная рыба», созданный на основе одноименного фильма Тима Бертона. В этом году также провалились в прокате спектакли Holler if Ya Hear Me, который рассказывает о жизни рэпера Тупака Шакура, а также «Рокки», поставленный по мотивам картины с Сильвестром Сталлоне. Продюсеры проектов заявили, что не сумели привлечь зрителей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат