23.07.2014 | Авто

Внедорожник Bentley станет самым быстрым в сегменте

Британцы из Bentley уже пообещали, что их внедорожник будет претендовать на звание лидера класса по роскоши и мощности двигателя. В то же время производитель рассчитывает и на первенство в вопросах динамики и скорости.

Кроме того, серьезную ставку в Bentley делают и на гибридные технологии.

Ранее сообщалось, что внедорожник от Bentley, появление которого ожидается в 2016 году, получит широкую моторную гамму. Базовым двигателем станет четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Кроме того, британцы планируют выпустить и дизельную версию, которую предполагается снабдить восьмицилиндровым агрегатом объемом 4,2 л, позаимствованным у Audi. Однако самыми интересными обещают стать модификации с гибридной силовой установкой и бензиновым W12.

Фирменный 12-цилиндровый мотор, уповают в Bentley, сделает их внедорожник быстрейшим представителем сегмента. Какую именно мощность разовьет двигатель, пока не уточняется, но на сегодня максимальное его достижение составляет 635 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что с таким двигателем новинка от Bentley сможет достигать 320 км/ч. Однако стоит отметить, что точно такие же амбиции питают и в Lamborghini: их серийный кроссовер тоже может получить 12-цилиндровый мотор и аналогичным образом будет претендовать на титул быстрейшего.

Через год после дебюта внедорожника от Bentley ему предложат гибридную силовую установку. Подробностей о ней пока нет, однако директор Bentley по продажам Кевин Роуз уже успел заявить порталу Car&Driver, что именно гибридный внедорожник станет самой востребованной модификацией. По его словам, уже около 30% потенциальных покупателей новинки проявили интерес к "зеленым" технологиям.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат