22.07.2014 | Экономика

Дирекцию «Укрпочты» в Одессе возглавил бывший замглавы Беляевского района

Исполняющим обязанности директора Одесской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» назначен Денис Петров, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Сегодня коллективу дирекции нового руководителя представил и.о. генерального директора госпредприятия Михаил Панькив.

Д. Петров — одессит, окончил Одесскую государственную юридическую академию и Национальную академию управления при Президенте Украины, магистр права и госуправления. Ранее работал на государственной службе на руководящих должностях, в частности — в Главном управлении развития инфраструктуры Одесской облгосадминистрации. Последнее место работы — заместитель главы Беляевской райгосадминистрации.

В беседе с журналистами новый директор одесского подразделения «Укрпочты» заявил, что одним из приоритетов в его работе «будет забота о местных кадрах». Новое назначение Д. Петров расценивает как «большой серьезный вызов». «Мы будем пересматривать логистику. Специфика региона мне известна. Она у нас имеет ряд особенностей в силу географического положения. Я думаю, что наша развитая инфраструктура отделений (их порядка 500) при более гибкой логистике поможет нам выйти в лидеры по отрасли по финансовым показателям», — заявил Д. Петров.

М. Панькив отметил, что Одесская дирекция по объемам пересылок входит в пятерку лидеров по Украине — наряду с Киевской, Донецкой и Днепропетровской дирекциями. А по финансовым показателям она «не лидер, но и не худшая».

Новый руководитель «Укрпочты» рассказал также, что сейчас госпредприятие проходит реформирование. Его задача как руководителя — рыночными методами превратить государственную почтовую службу если не в монополиста, то в лидера отросли. По информации М. Панькива, сегодня 60% писем и примерно 30% посылок доставляет «Укрпочта». Остальное приходится на новые частные предприятия.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат