Регби
Регби

21.07.2014 | Авто

Компания BMW построит 12 «трековых» купе M235i

Компания BMW выпустила специальную версию купе M235i, которая получила в названии приставку Track Edition. Модификацию выпустят ограниченным тиражом в 12 экземпляров.

Ее премьера состоялась в голландском городе Рейсвейк.

Новинка получила аэродинамический обвес кузова из линейки M Performance, включающий передний сплиттер, иные боковые «юбки», задний диффузор, а также спойлер из карбона на крышке багажного отделения.

Кроме того, купе оснастили спортивной выпускной системой из нержавеющей стали с двумя хромированными патрубками, 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а также дифференциалом повышенного трения на задней оси.

В салоне появились алюминиевые педали, рукоять стояночного тормоза с отделкой из карбона и алькантары, рулевое колесо со встроенными светодиодными шкалами, дублирующими показания тахометра и небольшим дисплеем, на который выводятся данные о времени круга и индикатора оптимальной смены передачи.

Силовая установка «двойки» изменениям не подверглась. BMW M235i Track Edition оснастили трехлитровым шестицилиндровым твин-турбо агрегатом, развивающим 326 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат». Купе способно набирать первую «сотню» за те же 4,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новинка будет доступна с четырьмя цветами окраски кузова: черном, сером, белым и синим. Каждый автомобиль получит специальную пластинку с выгравированным порядковым номером. Стоимость BMW M235i Track Edition составит 83 тысяч евро. Продавать версию планируется только в Нидерландах.

Ранее самую мощную серийную «двойку» переделало для езды по треку немецкое тюнинг ателье Manhart. В частности, специалисты перепрограммировали блок управления двигателем, подняли давление наддува и установили спортивную выпускную систему и интеркулер большего размера. В результате отдача мотора возросла до 430 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат