Регби
Регби

20.07.2014 | Чрезвычайная ситуация

Жертвами тайфуна в Китае стали 17 человек

Жертвами тайфуна «Раммасун», который обрушился на юг Китая, стали 17 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает China Economic Net в воскресенье, 20 июля.

Всего в результате сильнейшего за последние 40 лет стихийного бедствия пострадали, по разным данным, от 1,3 до 5 миллионов жителей.

Тайфун «Раммасун», который с тайского переводится как «бог грома», затронул десятки городов в провинции Гуандун и Хайнань, а также в Гуанси-чжуанском автономном районе. Стихия нанесла серьезный ущерб коммунальной инфраструктуре, во многих районах отсутствует электричество, вода, связь. Работу спасателей осложняют разрушенные транспортные коммуникации. В аэропорту Наньнин из-за отмены десятков рейсов пострадали около 1300 пассажиров.

Национальный метеорологический центр КНР объявил, что тайфун, скорость ветра которого достигала 48 метров в секунду, слабеет. Стихия, уровень которой понизили до тропического шторма, по данным ИТАР-ТАСС, направляется на северо-запад Китая в сторону провинции Юньнань.

Лента.Ру

20.07.2014 | Правоохранительные органы

В Испании арестован колумбийский наркобарон

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат