20.07.2014 | Политика

Франция направит войска в пять своих бывших африканских колоний

Франция направит войска в пять своих бывших колоний, расположенных на северо-западе Африки. Об этом завил глава государства Франсуа Олланд, передает Associated Press.

Контингент численностью три тысячи человек должен помочь в борьбе с терроризмом в регионе.

Спецоперация, по словам президента, развернется в Мавритании, Буркина-Фасо, Нигере, Чаде и Мали. При этом Олланд подчеркнул важность участия африканских сил. Президент Чада Идрисс Деби, в свою очередь, уже заявил, что регион не намерен полагаться исключительно на действия французской армии и приложит к обеспечению безопасности свои усилия.

Франция уже не в первые принимает участие в спецоперациях на территории Африки. Так, весной 2012 года в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут тогдашний президент Амаду Тумани Туре. В результате ослабления центральной власти кочевники-туареги захватили северные территории страны и заявили о создании там независимого исламистского государства. В январе 2013 года власти Мали обратились за помощью к Франции, которая прислала свои войска, чтобы отвоевать земли у туарегов. После успешного завершения французской военной операции на границах Мали были размещены 12,6 тысячи миротворцев ООН.

Лента.Ру

19.07.2014 | Чрезвычайная ситуация

Вблизи Новороссийска появился смерч

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат