Дякую
Дякую

19.07.2014 | Мнение

Террористы хотят замести следы, — экс-глава СНБО

Бывший премьер и министр обороны Украины, экс-секретарь СНБО и СБУ Евгений Марчук объяснил, почему террористы не пускают международных экспертов к обломкам самолета.

По его мнению, российские специалисты «заметают следы», которые могут подтвердить вину РФ как спонсора терроризма. Об этом Е. Марчук написал на своей странице в Facebook.

«Тот, кто занимался расследованием авиакатастроф подобного рода (а мне приходилось дважды) сразу вам скажет, что длительное пребывание так называемых «черных ящиков», а их должно быть как минимум два, в руках заинтересованной стороны может свести к нулю ценность их показаний. Или вообще может дать ложный след. Специалисты это хорошо знают. Не могу и не должен раскрывать детали», — отмечает он.

Также Марчук подчеркнул, что насильственное изъятие боевиками не всех тел погибших авиапассажиров «может свидетельствовать о том, что прибыл инструктор и указал, именно какие тела надо изъять». «Это тела, в которых при поверхностном осмотре можно предположить, что в них могут быть осколки ракеты или боеприпаса, сбившего самолет. То есть неопровержимые доказательства».

Ранее Русская служба Би-Би-Си сообщила, что инспекторов ОБСЕ пропустили к месту крушения рейса MH17 Malaysian Airlines только со второй попытки.

Справка. Евгений Марчук как секретарь СНБО возглавлял украинскую комиссию по расследованию катастрофы Ту-154. В 2001 году пассажирский лайнер был сбит украинской ракетой комплекса С200 вследствие трагической ошибки военных во время учений.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат