19.07.2014 | Технологии

Разработано приложение для стабилизации мобильного видео

Обычно мобильное видео можно узнать по дрожанию картинки, ведь штативы для смартфона используются редко. Приложение Steady обещает искоренить эту проблему.

Программа была разработана фрацузской студией Stupeflix, занимающейся видеоприложениями. Мобильное приложение Steady отслеживает движения смартфона при помощи гироскопа. На основании этих данных происходит программная корректировка видео.

Также в Steady можно быстро отредактировать ролик и поделиться им в социальных сетях. Если у вас iPhone 5 или новее, можно использовать режим замедленной съемки или снимать в соотношении 16:9 (формат видео современных телевизоров и мониторов). При этом режим замедленной съемки реализован таким образом, что получившимся видео можно сразу поделиться в Vine или Instagram — стандартное slow-motion в iOS соцсетями не поддерживается.

Однако, как отмечает The Next Web, алгоритмы не всемогущи и совсем уж сильное дрожания стабилизация компенсировать не способна, при этом видео слегка теряет в разрешении, так как прячутся углы картинки, периодически уходящие за кадр.

Существует множество программ для цифровой стабилизации уже отснятого видео, однако их эффективность не может сравниться со стабилизацией прямо при съемке. Наилучшего эффекта можно достигнуть при хорошем освещении, сфокусировавшись на объекте съемки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат