18.07.2014 | Авто

Ford вернулся к идее создания преемника суперкара GT

Ford GT – явление в известном смысле легендарное, и планируемое производителем возрождение этой легенды будет далеко не первым. В последний раз суперкар сняли с производства в 2007 году.

Отпраздновать очередное возвращение он должен в год полувекового юбилея своей победы. Ford GT40 был создан в начале 60-х годов прошлого века как исключительно спортивный автомобиль – считается, что суперкар построили специально для противоборства с Ferrari на трассах гоночных марафонов. В 2003 году в память о GT40 концерн Ford построил гражданский среднемоторный суперкар, который оснащался 550-сильным наддувным V8. Очередная итерация Ford GT может выйти на трассу в 2016 г. – ровно через 50 лет после победы GT40 в гонке "24 часа Ле Мана".

Организаторы марафона планируют к этому времени изменить технический регламент для категории GTE. Участие в ней принимают болиды, в основе которых лежат серийные автомобили. По сведениям портала Sportscar365, первоначально в Ford намеревались вернуться в самые известные марафонские гонки со специально подготовленной трековой версией нового "Мустанга", но этому проекту воспротивился кто-то из руководства концерна. Таким образом, если в Ford построят новое поколение своего GT для Ле-Мана, высока вероятность появления версии суперкара и для дорог общего пользования.

Тем не менее, у многих экспертов эти слухи вызывают сомнения. Утверждается, например, что если бы в Ford действительно работали над подобным проектом, то производитель уже продемонстрировал бы некий концепт-кар, либо тестовый прототип попал бы в объективы вездесущих фотошпионов.

Идея создания преемника Ford GT повисает в воздухе уже не первый раз: еще в 2010 году сообщалось, что производитель подумывает о разработке среднемоторного суперкара.

Вести.Ru

18.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Крыса оставила без электричества 12 тысяч человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат