17.07.2014 | Курьез

Ученые назвали водяного клеща в честь артистки Дженнифер Лопес

Группа ученых из Черногории, Индии и США обнаружила в Пуэрто-Рико новый вид водяного клеща и назвала его в честь певицы Дженнифер Лопес.

Неизвестный ранее представитель фауны именуется Litarachna lopezae. Он был извлечен с глубины 70 метров в районе Карибского острова Пуэрто-Рико. Статья с описанием нового вида опубликована в журнале ZooKeys.

«Причина такого необычного имени для нового вида проста. Песни и клипы Дженнифер Лопес сохраняли хорошее настроение нашей группы в момент написания статьи и просмотра матчей чемпионата мира по футболу», — приводит AP объяснение ученого, который работает в университете Черногории.

На церемонии открытия чемпионата мира Дженнифер Лопес исполняла официальную песню турнира.

Водяные клещи (Hydrachnidae) — одно из семейств отряда клещей (Acarina) класса паукообразных. Водяные клещи имеют округлое или вытянутое тело, часто ярко окрашенное, 2 или 4 глаза и крючкообразные щупальцежвалы; челюстные щупальца снабжены крючками или щетинками на последнем членике. Длинные ноги (во взрослом состоянии 8) увеличиваются в длину сзади и по большей части снабжены длинными щетинками и служат для плавания. Водяные клещи живут в стоячих или текучих пресных водах, а некоторые — и в море.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат