17.07.2014 | Авто

Мощность двигателя трековой LaFerrari превысит 1000 л.с.

Компания Ferrari уже вывела на трековые испытания "заряженную" модификацию своего гибридного суперкара LaFerrari, который получит не только более мощный мотор, но и удлиненное за счет литер XX имя.

Планируется выпустить всего 30 экземпляров супер-гибрида.

По сведениям журнала Car, который ссылается на собственные источники в Ferrari, мощность силовой установки LaFerrari XX составит 1050 л.с. – это на 100 "лошадей" больше, чем у дорожной модификации суперкара. Прироста мощности, по слухам, удалось добиться за счет модернизации 6,3-литрового V12, а также оптимизации работы электрической составляющей гибридной силовой установки.

Таким образом, трековая LaFerrari должна, по предварительным прогнозам, уверенно "выезжать" из трех секунд при разгоне до 100 км/ч. Однако никаких официальных данных по поводу динамики будущего суперкара пока нет. Стандартная версия LaFerrari с 960-сильным мотором ускоряется до 100 км/ч ровно за 3 секунды, а 300 км/ч набирает за 15 секунд.

Как сообщает журнал Car, 30 экземпляров новейшего суперкара будут распределены между наиболее уважаемыми поклонниками марки. В какую сумму им это обойдется, не уточняется, но, вероятнее всего, стоимость Ferrari LaFerrari XX будет заметно выше тех 1,2 млн евро, что просят за дорожный супер-гибрид.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат