Айвазовский
Айвазовский

16.07.2014 | Криминал

Актриса, приславшая отравленные письма Обаме, получила 18 лет тюрьмы

Суд приговорил актрису из Техаса, отправившую письма с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, к 18 годам заключения.

Федеральный судья назначил 36-летней Шэннон Гесс Ричардсон максимальное наказание, предусмотренное сделкой о признании вины, за производство и хранение биологического токсина.

"Я никогда не хотела, чтобы кому-то было больно. Я не плохой человек, во мне нет желания причинять людям вред", — сказала Ричардсон в суде. По ее словам, она была полностью уверена, что службы безопасности предотвратят вскрытие конвертов с токсином, сообщает "Русская планета".

Ранее Ричардсон заключила сделку со следствием, чтобы ограничить максимальное наказание 18 годами. Ей были предъявлены обвинения в федеральном преступлении — хранении и изготовлении опасных веществ, предусматривающем наказание в виде пожизненного заключения.

Женщина была задержана в городе Нью-Бостон, штат Техас. Она позвонила в ФБР и сообщила, что письмо Обаме послал ее муж, но расследование установило, что письма посылала она сама. Подозрительное письмо для Обамы было перехвачено 29 мая 2013 года. По содержанию оно было похоже на два послания с рицином, отправленные ранее мэру Нью-Йорка Маклу Блумбергу и общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат